《わるいところ》 あきる あっさりしたものがあまり無い。 あまりおいしくない あまりおいしくない。 あまりおいしくない。 おいしくない おいしくない おいしくない おいしくない。 おいしくないものもある;味が濃い お世辞にもものすごくうまいとは言えないものが多い。 ごみが出る つい、余計なものまで買ってしまう。 できたてではない。 においでそそられるものが無い。 ほか弁などに比べてごはんがかたい。 まずい カロリーが高い カロリーが高い(1000カロリー近い物が多い) ゴミがたくさん出る ゴミがでる。 ゴミが出る、値段が高い ゴミが出る。 ゴミが出る」 ゴミが増える ゴミが増える ゴミが増える。 ゴミが増える。 ゴミの量が増えてしまい環境に悪い サービス(お茶など)がない。 パックなどのごみが増える ビタミンやミネラルといった微量栄養素が摂取しにくい。 ビタミンやミネラルといった微量栄養素の摂取はほとんど期待できない。 愛がない」 栄養がかたよる値段が高いゴミがたくさん出る 栄養が偏っている」 栄養が偏る。体に悪そう。 栄養が片寄っている 栄養が片寄っている、体に悪そう 栄養が片寄りがちになる 栄養のバランスまで考え出すと結構な値段になる。 栄養を考えると偏ってるものが多い。 栄養状態が悪い 栄養状態が偏っている 栄養面 栄養面がかたよっている。 家で食べると、空き箱がかさばり、ごみが増える 外出中だと、食べる場所を探さなければならない 決して安くはないこと、栄養が片寄りやすいこと、着色料等がふんだんに使われている 喉が渇きやすい。 好きなものが買えるので食生活がかたよる。 合成保存料の使用 作りおきなのでさめている。価格が少し高い。 残飯としてたくさんの食料を無駄にしてしまいがちになる。 脂っこいものが多く、栄養がかたよる。 脂っこいものが多く栄養が偏る。 自分で食事を作らなくなる 種類が少ない。 出来立てではない。 出来立てを食べる事ができない。 賞味期限があやしい。 賞味期限が切れて売れ残った弁当は捨てられてしまう 賞味期限が比較的短く 食べたくもないのにまた同じ物を食べなくてはいけなかったり、 食べた後の容器などのごみが出る。 食べる場所が無い。 食べる人がいなくても生産はされているので売れなければ多くの食料が無駄になる。 食べる量の調節が出来ないのでおいしくなかったり、量が多すぎたりした時に残ってしまい、 食品添加物が入っている 食品添加物により,体の健康を害する恐れがある。 新鮮とは言えない。 体にあまりよくない。 体に悪そう 体に悪そう 体に悪そう 体に悪そう」 体に悪そうである。 体に悪そうな雰囲気が漂います 大量生産になっていると思うので結構体に悪い化学調味料なんかも使われていそうである。 値段が高い 値段が高い 値段が高い 値段が高い 値段が高い 値段が高い。 値段が高い。 値段が高い。 値段が高い」 値段が全体的に高い。 着色料の使用 着色料や保存料などの添加物、濃い味付け等、健康に悪い。 電子レンジで温めると漬物やサラダまで温まってしまっておいしくない 同じ様な弁当ばかりで飽きる 特に野菜が不足し、意識してとらなければ、炭水化物と脂肪分が多くをしめる。 売れ残りが、捨てられる。 美味しくない 美味しくない」 偏った食事のなり、栄養のバランスが悪いこと 偏りが多く体に悪い 弁当のおかずは、決まりきっていて飽きが来るものである。 弁当の容器による環境破壊 飽きてしまう 飽きてしまう。 飽きる 飽きる 毎日食べると、栄養がかたよりそう。 味がよくない 味が悪い 味が濃い 味が濃い。 味に飽きがきやすい」 味気ない 味付けが濃い。食品添加物が多用されて健康が心配。 味付けも栄養も偏っている 野菜が少なく栄養面に問題があり、 野菜を意識してとらなければ、栄養素が炭水化物と脂肪に集中しやすく、 野菜類が少ない低価格の飲食店が増えているのに、弁当の値段はそのままである(450〜500円) 油物が多いーコレステロールが高くなる 容器がごみになる。 容器がごみになる。など。 揚げ物が多く、野菜が少なくて、栄養のバランスが悪い 量が多い 量が多い 量が多い 量が多い(女性意見)」 量が多すぎる 量が多すぎる。 量が多すぎる。 量が多すぎる(女性) 量の調節ができない(白飯だけ多めにとか、おかずを増やすとか。) 冷たい。(温めてもおいしくない)